Заснул мой город

Заснул мой город, в небе темном звезды
Давно ведут задорный хоровод,
Не слышно птиц, в своих уснувших гнездах,
И лишь луна свой свет печальный льет.

А фонари, как сторожи ночные,
Мигают мне, застыв вдоль улиц в ряд,
Они, как будто, гости неземные
Со мной о чем-то говорить хотят.

Свет льется их на улицы, на стены
Домов, притихших и заснувших до утра,
Они, конечно, все проснутся, непременно,
Когда придет к нам предрассветная пора.

Все тишиной еще пока объято,
И ветерок не шелестит листвой,
Деревьев, что застыли как солдаты,
Рядами в парках, как на строевой.

Пусть спит мой город, пусть он отдыхает,
Пусть сил он набирается, с утра
Все здесь изменится, все здесь загромыхает,
На улицах, проспектах, во дворах.

Все снова будет в нем - и гарь, и скрежет
Трамваев старых на изношенных путях,
Лишь только утро ранее забрезжит
В еще несмелых солнечных лучах...


Рецензии