Храм заснеженный высится чинно...

Храм заснеженный высится чинно
Над укутанной в саван землёй:
Перед образом в ризе старинной
Ставит свечку мальчишка слепой.

Тихо молит младенца Иисуса,
Чтоб Господь ниспослал ему свет,
Чтобы не был семье он обузой
И не сгинул во сумраке лет.

Благодатью рождественской дышит
Переполненный старенький храм,
Знает он, что Иисус его слышит,
Улыбаясь пришедшим волхвам.

Колокольным встревожена звоном,
Раскрывается Богу душа:
Растворяясь в оживших иконах,
Мальчик к свету идёт не спеша.

Запах ладана, воска и смирны
Переносит его в Вифлеем,
Воссиявший однажды над миром
В воздаяние страждущим всем.

Славят рядом Спасителя люди,
От грехов их моля уберечь,
И в душе, так мечтавшей о чуде,
Отражаются всполохи свеч.

Не беда, коль родился незрячим,
Если видеть способен душой,
Знать, такой тебе жребий назначен
На дороге к спасенью большой.

Годы тают в трудах и заботах 
Между нами стирая родство,
Но всегда в православных народах
Будет веру будить Рождество.
…………………………………

Храм заснеженный высится чинно
Над укутанной в саван землёй:
Перед образом в ризе старинной
Ставит свечку священник слепой.


Рецензии
Приглашаем Вас на поэтический конкурс.

http://konkurs.cvoboda.com/

Виктор Грузинов   30.10.2010 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.