ЗЛО
Снова на удары и поджоги дефицит.
Сумрачно и тихо здесь. И это значит:
на обратной стороне Земли – иначе.
Зло – мячик. Мы им играем в теннис.
Слово «теннис» произошло от «тени».
Сумрачно и тихо здесь, а там –
полярный день и ток по колючим кустам;
электричество по рогам благородных оленей,
которых пасут их собственные тени.
Такое вот светопредставление!
Я только мальчик, только зубоскал.
Я шаровою молнией играл.
Переворачивался на голову с ног,
и, как в часах, ходил во мне песок
туда-сюда, но эту старость зла
я вытряхнуть не смог. О, старичок!..
Пожалуй, только разбив сосуд,
вы остановите песочный зуд.
1990
Свидетельство о публикации №109122605615