Гимн рестораторов на mail. ru

                (На музыку Вилли Токарева к песне «В шумном балагане»)
 
В нашем ресторане стали появляться:
Мясо, птица, рыба… “сад и огород”…
Лёд, вода и сливки, молоко и яйца
Пользуются спросом… и в цене весь год!


Припев:

Здесь в одиночку, без друзей,
Свой зал не превратишь в музей,
Меню, финансы, персонал –
Печальный ждёт финал!


В ресторан приходят, чтобы подкрепиться,
Девушки и парни, пожилой народ…
Не приходят только, чтобы тут напиться,
Или передраться прямо у ворот!


Припев:

Когда иду я в ресторан,
Я удивляюсь, как баран:
В клиентах – ты, с подносом – ты,
Ты – с тряпкой… – у плиты!..


Интерьеры, право, сердце покоряют,
И снаружи тоже тесно от красот…
Ведь друзья клиентов на ночь выдворяют,
А мой ресторатор – всё наоборот!!


Припев:

Я на полу без чувств лежу:
У “Дюк”, у Вас, у “NESKAZHU“!…
Успеют ли меня опять
Под Новый год поднять?!!


В наших ресторанах подают все блюда,
Все ингредиенты достают друзья…
Вдруг “меню сезона” всплыло ниоткуда –
В поисках продуктов снова парюсь я!


Припев:

А нам, признаться, не до сна:
Зима, иль осень, иль весна:
Нам виноград для вин собрать
И спирт из хлеба гнать!


Ну, а “викторины” – это просто диво!
По понятьям фруктом кличут помидор,
“Рататуй” – не феня, “ФуагрА” – не пиво:
Не успел – подвинься, выйди в коридор!


Припев:

Здесь не создать Вам без друзей
“Савой”, “Макдоналдс”, “Колизей”…
Чтоб в нём без пищи персонал,
Без сна бы не стонал!

                25 декабря 2009 года


Ил.: ресторан участника игры "Ресторатор - Накорми друзей!" Георгия Канеля.

ссылка на mp3-музыку к песне:


Рецензии
Супер!!!
Влад, с тобой не соскучишься!!!
Предлагаю тебе тему:
О МИР МОЙ - КУМИР МОЙ!!!

Елена Куруц   26.12.2009 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.