С Новым Годом, мой друг...

Средь недобрых ветров и стенаний зимы
В старом заснеженном парке
Мы гуляем с тобой…
Жаль что это мечты,
И не ты промелькнула в той арке.

И не я, догоняя, рванулся ей в след.
И, увы, догоню ли – не знаю.
И, увы, не ко мне, прижимаясь в ответ…
…просыпаюсь…
…и вновь засыпаю.

Как светло…
…но пора ли? – 12 часов…
Вдруг взорвалась тьма ночи немая,
Переливами гулких нечетких басов
Отпирают куранты последний засов,
Новый год на пороге встречая.

Миг.
И сказочный шум нас с тобой поглотил.
Разноцветной толпы безудержно веселье.
Залпы, смех, свист визгливых шутих…
Мы, как дети, боимся, чтоб он не затих,
До утра чтоб кружил каруселью.

Громким эхом докатится издали гром,
В небосвод сотни стрел выпуская.
Оплетают ночные бутоны венком,
Накрывают безбрежного света шатром,
Нас с тобой от толпы укрывая.

Посмотри в эту высь, в ту бескрайнюю глубь
Ночи темной, где вспышек мерцанье.
Будь прекрасна всегда, и счастливою будь.
В эту ночь всем нам можно немножко взгрустнуть,
Наблюдая цветов угасанье.

С новым годом тебя. С новым счастьем, мой друг,
В эту ночь я тепло поздравляю.
И с попутными ветрами северных вьюг,
Под шипенья шампанского ласковый звук,
Эти строки тебе отправляю.

Еще больших успехов, еще больших побед
Новый год принесет тебе скоро.
Не грусти. Улыбнись уходящему в след…
…елки гасят огни – завязался рассвет,
Возвращаясь с ночного дозора.


Рецензии