2012

Один чудак в саду гулял
И злого он не ожидал.
Вдруг на него свалилось небо.
Он завопил, он завизжал:
«Упало небо! Вы видали?
Нам не спастись, все пострадали!
Скорей, бегом, кругом, отсюда.
За что же так честному люду?
Такая лажа приключилась!
Ну как нам быть? Скажи на милость»
И тут раздался чей-то смех.
«Ведь это был простой орех», -
Промолвил громко наш мудрец.
И панике пришел конец.
Орех – не небо? Все смущались.
Хихикали и извинялись.
Всего лишь навсего орех?!
Ну надо же, попутал грех!
Все стало на свои места
Но тот удар был неспроста.
Орех не лупит просто так
По голове. То свыше знак.
Казалось бы, всего-то дел!
Но новый тут орех созрел.
И чудаку – да по башке,
Чтоб не слонялся налегке.
Чпок! небеса опять упали!
«Нам не спастись, все пострадали!
Скорей, бегом, кругом, отсюда!
За что же так честному люду?!»
Опять мудрец орех поднял
И конец света так замял:
«Да успокойтесь, наконец!» -
Сурово рявкнул наш мудрец.

Вот так  велись судьбы потехи,
Пока опали все орехи.
Мудрец тогда уснул спокойно,
Он прожил жизнь свою достойно.

Скорбило небо и рыдало, не удержалось да … упало.


Рецензии
Вы попытались обратить всё в шутку,но не очень смешно,когда видишь в реале последствия человеческой недальновидности...Будем вершить свою реальность,но не для всех!
С новым годом!Желаю счастья всецелого и всеобьясняющего!!!

Янус..

Тарасов Михаил Владимирович   01.01.2010 20:32     Заявить о нарушении
C Новым годом, Янус. Удачного года!

Елена Андросович   02.01.2010 19:58   Заявить о нарушении