Сижу. Смеюсь...
Глотаю кисло – сладкую обиду…
Заплакал старый кран – водой закапал,
Такт отбивая: «Выплюнь это на пол!»
Не буду, кран, вступать с тобой в дебаты-
Сама я это выплюнуть бы рада!
И по полу размазать в исступленьи,
Утратив о приличье представленье.
Уйти, сбежать бы, с силой хлопнув дверью,
Всем закричать: «Не видела – не верю!
Не клевещите и идите к чёрту!»
Заплакать бы, прикинуться бы мёртвой!
Но слёзы где-то в горле встали комом,
И это - нет, не ярость, а истома,
Но вовсе не приятно. Только гадко,
И скулы сводит как-то кисло-сладко…
Свидетельство о публикации №109122605270