Налегке

Топ, топ, топ. Шлеп, шлеп, шлеп - квашеная капуста из белой мешанины. Попадала с небес, как осиновые колья в груди прокаженных... И размякнув марлей, пропиталась чем-то липким. Мокрым. Вкус железа? м? Попробуй, он, да?
Шлеп, шлеп, шлеп - квашеная капуста из белой мешанины. Однообразно звучит под ногами. Ноги. Точно... Это ноющее ощущение непричастности ни к чему, кроме дороги. Болезненное завывание - как молчаливая подпись под свидетельством о браке меж ступнёй и асфальтом.
Как жарко, вы не находите? Нет, здесь определенно слишком жарко. И эти груды одежд, опутывающих с головы до пят каждого из указанного пальцем. Ты-Ты-Ты. Шарф - в слякоть. Шапка - долой. Всюду морось, парилка. И куртку - с глаз!
И мельтешение перед глазами, туда-сюда. Люди туда-сюда, машины взад-вперед. Глаза... Сколько я не спал? Нет. Действительно не спал, а не эта забывчивость. Туман так уютно и нежно обволакивает взор, мило тону в его гипнотизирующей темной глубине... Стоп! Стоп! Дальше, мне нужно дальше. Топ, топ, топ. Я же не хочу споткнуться и расшибиться?
Жарко. Бросает как маятник, из жара в холод. К чему эти захламляющие одеяния повседневности, а? Ооо. От них только пот рекой и тошно. А это сейчас совсем ни к чему, совсем. Сорвал и выбросил. Сорвал - и на асфальт. Сорвал - и о земь.
Чуешь? Сгущающийся туман в своей непреклонной влажной задумчивости... Оседает прохладой на лице. И мимо - звезды фонарей, пульсары проезжающих вслед фар. Усмешки, сомнения дрожащих голос, громогласное величие личной правоты. Не слушать, не слушать. Вперед. Шлеп, шлеп, шлеп. Шлеп, шлеп, шлеп.
И только завывающая и тягучая, нескончаемая усталость в ногах. В дороге нужно быть налегке: не тащишь же шкаф в дальний путь, свой кухонный стол, мамин чайный сервис, семейный фотоальбом и груду личных снимков, ойой, надеюсь их никто не увидел, нет? Ну и не увидит - все в хлам! Личные стены, заботливые ковры, участливые улыбки с закоченевших лиц, горевание злосчастных неправд и зеркалА, посуда из под рук, подошвы затасканных ботинок - в-с-е  н-и  к ч-е-м-у. Босиком!
И бежать. Бежать...


Рецензии