Над снегом поднимается туман...

Над снегом поднимается туман
густой и белый... Не найду сравненья...
...Как пар над вываркой, что в детстве, в воскресенье,
когда в осенний дождь все сели по домам.
И - что-то жарится, и - включен телевизор.
Стирается постельное бельё,
и - пар над вываркой. Тоска. Да ну её.
Нет, не тоска: старенья бледный призрак -
о прошлом ностальгия. Грусть. Слеза.
И - в средней полосе природным катаклизмом -
зима. И ничего понять нельзя.
И тянется пустой самообман,
переходящий в тост о "сбыче мечт".
И нам бы как-то хоть его сберечь...
Над снегом поднимается туман.


Рецензии