Кукла

(джаз - 4,20)

Я увидел тебя сквозь неоновый свет -
словно Ангел явился на Землю.
Ты пугала, манила в прохладный рассвет...
Оказалось - влезаю я в петлю!

Ты пленила меня красотой своих ног
и улыбкой, достойной Джоконды.
Южный пляж... Шёпот звёзд... Что поделать я мог?
Захлестнули любовные волны.


ПРИПЕВ:   Ты лишь кукла! Ночная охотница!
          С безучастным лицом из журнала грёз.
          Ты пришла в этот мир поохотиться -
          не боишься сомнений, не знаешь слёз.
 
          Расставляешь силки ты заранее,
          вопреки путеводной звезде.
          Настигаешь добычу - и раненный
          не могу я забыть о тебе.


Блеск фарфоровой кожи окрашен Луной.
Бесконечная ночь в твоей власти.
Но расчётливый взгляд, будто камень немой
разбивает мне сердце на части.

Ты холодная кукла! Тебе невдомёк,
что с измученной жертвою будет.
Оскорблённый любовью, в ответ, мотылёк
не вернётся в привычные будни.


ПРИПЕВ:  тот же


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.