Мстислав Великий
Мой незнакомый и великий предок.
Упрёк безмолвный в облике тая
Или вопрос, ты требуешь ответа:
К чему труды, зачем пролита кровь
В огне братоубийственных сражений,
Коль служат в рабстве христиане вновь
У страсти, у корысти и у лени?
Святой Мстислав, те войны ни к чему,
Бессмысленны побоища за Киев,
Ведь смертные стремятся к одному,
Чтоб стать в грехе своём не больше пыли…
Что твой укор, летящий к Небесам,
Когда убийство ты затеял сам?!
________________________________________________
Мстислав I Великий (1076-1132) - старший сын Владимира II Мономаха, великий князь киевский в 1125-1132 гг., последний правитель единой Киевской Руси, святой Русской Православной Церкви, предок автора в 31-м колене.
Свидетельство о публикации №109122605201
Лора Тасси 10.01.2010 16:23 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 12.01.2010 13:18 Заявить о нарушении