П-Жадным

Хорькам  Бог  дал  повадки  львов,
А  ум — забыл!  Итог  таков:
В  мозгах  мохнатой  черепушки
Одни  инстинкты.  Сверху  —  ушки.

Беда  курям!  Когда  проник  зверёк,
Пеструшек бедных выбил так ретиво!
(Сожрать  — и  стае  не  хватило  б  силы).
Устал,  упал  и  выбраться  не  смог…

Иной  из  нас,  дорвавшись  до  даров,
Рвёт,  как  хорёк,  нечаянный  улов.


Рецензии