Древо Души

Сухой листок на ветке древа
Висит качаясь на ветру-
То направо,то налево
Он качался по утру.
 
Долго в воздухе кружился
Отмеряя жизни срок-
На землю тихо опустился
Последний дерева листок!
 
Сушило солнышко не щадно,
Ушла в сторону река-
Погибло дерево не жданно,
Выпив все свои сока!
 
Долго солнце жгло лучами,
Выжигая всё вокруг,
Ломались ветки под ветрами-
Превратился в пустошь луг!
 
В небе тучи грозовые
Пришли к дереву дождём
И жизни капли дождевые
Оживили всё кругом!
 
Всё вокруг зазеленело
И другой реки ручей
Всё смывал,что там сгорело-
Очищая от углей!
 
Зелёным дерево красиво,
Но больше нету ничего
И вроде бы снаружи живо,
Но всё равно внутри мертво!
 
Будто дерево сгорела
Моя душа,когда ушла
Моя любимая Анжела-
Душа,как древо,умерла!
 
С новым веянием жизни,
В душе под холодом и льдом,
Больше нет моей Отчизны-
Больше нету слова Дом!
 
Выглядит снаружи живо
Душа тела моего,
Но это лишь двойник мой лживый,
А больше нету ничего...


Рецензии