Она заваривает чай...

Она в свой утренний чаёк,
В родной своей Галактике
Бросает сахара кусок –
И тают льды в Антарктике

Мечтает, ложечкой звеня,
О девичьем, о суженом –
Внезапно треснула земля,
Кипит вулкан разбуженный...

Потом, у зеркала крутясь,
Всё примеряет топики –
Летят торнадо, веселясь,
Вот-вот исчезнут тропики.

Подтянет пояс между дел,
И в тот же час в Америке
На бирже доллар похудел,
И целый мир в истерике.

Готовит ужин на двоих,
Салаты режет ножичком –
Очередной решает псих
Повоевать немножечко.

Но лишь в Галактике её
На всех часах космических
Наступит полночь – муж придёт.
Едва живой, практически.

«Прости, немного опоздал.
В такой дыре – такой аврал!
Не зря магический сигнал
Мне младший брат с утра прислал.
Он в Гефсиманском ждал саду,
Но тут случилось на беду
Двух полюсов смещенье.
И счёт пошёл не на часы –
Буквально на мгновения.
Ты веришь мне?
Пахал, как мул,
Пока планеты оси гнул.
Я даже стал слегка сутул,
Но полюса назад вернул!
Потом вулканы затыкал,
Потом циклонов мощный вал,
Потом им доллар поднимал,
И лишь к обеду был привал.
Вот тут бы к брату мне попасть,
Но тут такая вышла масть:
Какой-то псих раззявил пасть,
И всем народам бы пропасть –
Использовал прямую власть.
Да, ладно, что там пара дней –
Зато я с милою моей.
Устал и космосом застужен.
А что, готов неужто, ужин?»

Она погреет всё слегка,
Грядёт любви волнение.
У смертных протекут века –
У двух божеств – мгновения..


Рецензии