Эксперимент

И это - страсть.
Ромео и Джульетта, оба
Из-за нее покончили с собой.
То не любовь.
С рожденья и до гроба ее испытывать?
Избави, боже мой!
Она так хладнокровно сносит «крышу»,
Нас разума лишая.
И пожар в нас разжигает.
Мы уже не слышим рассудка доводов.
Мой бог! Какой кошмар!

Я, как девчонка глупая, влюбилась.
Брожу, безумная, по городу в ночах.
Не сплю. Не замечаю вкуса пищи.
Кроме любимого, все остальное – прах.
Все это – только праздные слова.
Кому они сейчас влетают в уши?
Где ангел мой? На море и на суши
Я не найду его, любовию полна.
И дикий голод прямо изнутри
По капельке, по ниточке сжигает.
Следов не видно – и никто не знает,
Как все внутри меня огнем горит.

От голода есть лишь одно лекарство.
Желудком возвеличенных на царство,
Принять продуктов. Утолить его сполна.

Что светит мне? Луч солнца иль луна –
Мне все равно. Ведь я теперь с тобою
Совсем не в силах меряться любовью.
Когда ж любовный голод нас томит
И тянет к человеку, как магнит,
Мы все на свете променять готовы
За то, что эти чувства для нас новы,
Серьезны и запаяны на век
К нам в сердце.
Боже, что за человек
Бороться смог бы с сумасшедшей страстью?!
Она, увы, не спутница для счастья.

Любая страсть превыше всякой воли.
Будь то любовь иль жажда пить вино,
Иль жажда золота – тебе ведь все равно!
Так хочется, что замирает сердце.

Так вот. Лекарство есть всегда одно,
Чтоб утолить тот ненасытный голод.
И если ты неопытен и молод,
То и тебе оно всегда дано.
Лишь насладившись в полной мере, ты
Сумеешь отпустить свои мечты.
Но подчиниться ей? Нет! Нет! И – нет!
Она – подруга несчислимых бед.
Бежать? Но от себя не убежишь!
Лишь вспомнишь имя – и как лист дрожишь.

Есть лишь одно лекарство. Лишь одно.
Сполна ли утолил ты дикий голод?
Хватило ль смелости?
Иль, жажде вопреки, отрекся от возлюбленной руки?
Когда не в силах избежать напасти,
В плену мы запираем свои страсти –
На наше горе, мелкий уголек
Внутри сжигает каждый уголок.
Дать выход страсти!
Жить потом с виною?
Лекарство не дано тебе иное!





Рецензии