Наступают холода
Вслед за летнею жарою
Так случается порою
В високосные года.
Стынет тёплая вода
Под лесной дырявой тенью,
Уплывает по теченью
Жёлтый листик в никуда.
Туч угрюмые стада
Встали в небе на полгода,
Разместил прогноз погоды
Мокрый снег на провода.
Впрочем, это не беда,
Что белы поля и рощи,
Посмотри на вещи проще,
Остальное – ерунда.
Понедельник ли, среда,
Чтобы быть с зимою квитым,
Натяни ангорский свитер
Для смягчения вреда.
Ведь оно не навсегда!
Вместо чтоб с тоски беситься,
Лучше взять платок из ситца
И чихать на холода!
Свидетельство о публикации №109122604612