Ночь

Чёрной ночью размышляя,
Взор мой на тебя упал,
Ты в огонии пылая,
Чушь какуюто несла.

Утром всё мне разъяснила:
Мой любимый, дорогой,
Если я б тебя спросила,
Ты уйдёшь или со мной?

Стой, не отвечай, молчи,
В мои глаза взгляни скорее,
Пусть твой ответ лежит во лжи,
Его не слышать мне милее.

Но если из моих уста,
Вновь прозвучит вопрос печальный,
Ответ твой должен не спроста:
Я не желаю расставанья!


Рецензии