Взгляд на религию со стороны

Взял я Тору почитать,
Как когда-то Библию,
Тот же Бог и та же Мать,
Та же всё Идиллия.

Взял Коран, ядрена вошь,
Мать моя, ты ж женщина,
В муже есть душа, но грош
Стоит та, с кем венчан я.

Продаёт сестрёнку брат,
Торг идёт решительный
Кто ж по крови ей он, враг?
С рук товар сомнительный?

Мол, она сосуд из глины,
В ней вино отменное,
Есть душа в вине, мужчине,
Дева ж, крынка сменная.

Так чему Коран нас учит,
Тора или Библия?
Яблок есть нельзя, замутит
От избытка калия.

Камни сеять в огород –
Трудное занятие,
Будет вечный недород,
Геморрой с проклятием.

Говорил Левит евреям –
Жертва всесожжения
Разрешает все сомненья
Во грехе с прощением.

Мухаммед знаком с Левитом –
Снимет грех сожжением.
Здесь пошёл погром и матом –
Бей жидов с прощением.

Там Аллах диктует волю,
Мухаммед, тадисы.
Ересь здесь корчуют с кровью
Уже коммунисты.

Что вещал Екклесиаст
Еремеи плачем?
Время каждому из нас,
Богом час назначен.

Время строить, разрушать,
Воевать, лечиться,
Но Пророк смешал опять,
Перепутал лица.

Он Михея с Аввакумом
Приписал к Малаху,
Руфь с Есфирью, Даниилом
Поместил к Аллаху.

Но потом решил, что много,
Не поймут арабы,
Он укоротил часть слога
И лишил воз бабы.

Бабы с возу, возу легче
Двигаться под гору,
Стал Пророк самим Предтече
В нынешнюю пору.

Так чему ж нас ныне учит
Что Коран, что Библия?
Каждый всё своё получит,
Станет мир Идиллией.

В Торе тоже говорят -
Во грехе рождённые,
Обязательно сгорят,
Те, кто не прощённые.


Рецензии