Школьник

Школьник ходит по дороге,
Собирает свои ноги.
С ним под руку ходит синий,
Осязаемый Василий.

Антикрылья на рубашке
Этих мальчиков пугали,
Тёмной ночью на дороге
Берегите антикрылья.

***

Рядом с школьными цветами
Завуч, слесарь и директор
Рассуждали о посылках,
Посылаемых в Анголу.

Двое школьников с цветами
Там давно уже стояли.
И мороз не замечая,
Ждали завершения совещания.

С сентября они стояли,
Не учились и не спали.
Вот, зима уже подкралась,
Но им же надо узнать, в каком кабинете у них Информатика?


***

Школьник гладит свои уши,
Гимном прокричав свой номер.
Он катался на кабине
Убегающего лифта.
 
А за ним струятся листья,
За которыми он смотрит.
В той тетради, что на парте
Он умышленно оставил.
 
Буквы, двойки за ошибки,
Бесновато улыбались.
Мол, на лифте любишь ездить,
Вот люби и листья красить!
 
***
 
У школьника на обочине кабинета
Двойка попросила пельменей.
Он упрямо отвернулся,
Взвизгнул крабом и подпрыгнул.
 
На доске написано мелом слово,
Означающее что-то типа матрёшки.
Вот зачем попросила двойка
В пельменной со мной пообедать.
 
***
 
На школьника напал журнал.
Не бортовой, не детский и даже не глянцевый.
Школьник уже натравил на него птиц, деревья и даже уроки Истории.
 
Родитель в школу ходил,
Искал с милицией злого обидчика.
Все, хором, просили кукушку сказать, сколько метров осталось до гадкого гада?
 
Журналоискатель не помог,
Напрасно залили двор гущей кофейною.
Портные родителю сшили новый журнал, который он лично отшлёпал ресницею!
 
***
 
Школьники рисовали Луну.
Большую, как стадион,
Уставленный утюгами.
 
Незнайка, словно Кутузов,
Летевший туда на шпале,
Был бесконечно добрым.
 
***
 
Школьнику приснился паровоз.
Он расстроился.
На парте нарисовал он имя кота.
Это не помогло.
 
Ему выписали капли.
Ему! Из Греции!
Он их втёр в дверь комнаты.
Паровоз снова приснился.
 


Рецензии