Зарисовка

Минуты первые осеннего дождя,
Далёкие раскаты грома,
И капли крупные,  стекая со стекла,
Сбивают пыль с травы у дома...
Осенний дождь,
Чуть выдохнув напор хрустальных чувств,
Опять стучит ритмично о железо,
И нет уж той манящей тишины,
И сумерек, смешавших ясность света...
Привычное для глаз природное явление,
Осенний дождь...
Прекрасно в нём лишь первое мгновение!


Рецензии