Соломинка

Я вижу только то, что на поверхности,
и верю тем словам, что были сказаны.
Спросить же правду не хватает смелости,
ведь мы с тобой ничем ничуть не связаны.

Несусь безумно по стремнине быстрой я,
пытаюсь ухватиться за соломинку.
Как отличить мне шелуху от истины:
в воде вдруг исчезает струйкой тоненькой?

Как рассмотреть подводные течения,
коряги-растопырки в тине скрытые?
И как рассеять капельки-сомнения,
увидеть контуры полуразмытые?

Ох, не ломайся, ты, моя соломинка!
Держу в руках тебя, такую хрупкую.
Мне без тебя так кисло, до оскоминки.
Влечет по речке легкою скорлупкою.


Рецензии
Налетела на вас случайно, на рецензии "Лешему" о многоточиях и остановилась, с интересом глядя в ваше окошко... Успехов!

Людмила Елисеева   11.04.2010 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарна за комментарий))) Они мне нечасто достаются))) Заходите еще. Буду рада.

Виктория Скубеницкая   24.04.2010 14:59   Заявить о нарушении