Спирт, Дева, Ночь и Откровения

Что заметишь в глазах моих
ночью этой?
Не огонь ли??

Да нет,я выпил спирта.
Хотя не только в спирте дело,
Девяносто здесь не в счет!

Это лед души в моих зрачках
Сверкает от неона!

Ты лед так растопить хотела
(нежно ночью)?
Согласен только в этом-
Иметь тебя,не более.

Ведь я романтик в пределах невозможного,
Но гнева и тоски!

Нелепые случились у творца мазки...
Что разум мой,душа - они!!!

Пробел в глазах его,и не отчасти:
Вся жизнь не та и я не тот,
Кем любоваться должен он!

А прежде было:взгляд "вперед",наивность-
Романтика юнца без злобы истинной.

И за наивность не так уж сильно били,
Но я увяз в той малой капли крови!
Теперь и легкой боли не прощу!!!...

Промолвлю шепотом:
Превысил я лимит прощений,веры и любви,
Теперь кипит в душе лишь жажда отомщенья!

За то ненастоящее:
Добро,доверчивость к идеям самоотречения...

Теперь же холоден:
Далекой,малой степени вины-
И той не потерплю!

Моя душа теперь моя!
Есть только "Я"!!


Рецензии