Снегочебурашка
Словно пух с небес летит.
Мы решили с младшим братом
Бабу снежную слепить.
Взяли угольки, морковку,
Папин старый красный шарф.
А за дедушкиной шляпой
Даже слазили на шкаф.
Мы старались, получилось
Два огромных колобка.
Не хватает веток ручек
Да и головы пока.
Вдруг мне брат сказал:
-Послушай! Может, лучше слепим уши.
Нос, весёлую мордашку.
Вот и выйдет Чебурашка.
Из окна теперь любуюсь
Как сверкает серебром
Чудо-Снегочебурашка
Охраняя сонный дом.
Завтра есть у нас работа,
Чтоб ему не скучно было,
Мы для Снегочебурашки
Слепим Снегокрокодила!
Свидетельство о публикации №109122604016