кафе Луксор

Я этот прекрасный оазис Египта
 в апреле открыла - по Невскому шла.
И то, что покинула в Африке в марте,
 я в Питере в центре случайно нашла.

И слов не сыскать, чтобы выразить радость-
в гостях у Рамзеса я снова сижу!
Пью чай ароматный и кушаю питу.
 И мысленно в Красное море вхожу.

Под звуки ритмичных арабских мелодий
восточные девы салат принесут.
 Прекрасные очи и гибкие станы
 в экстаз эстетический вас приведут.

Спасибо, Луксор, что на Северо-запад
зной жаркой пустыни с собою принёс.
Спасибо, хозяин, что в вашем уюте
не страшен ни дождь, ни туман, ни мороз!
04.08.2006


Рецензии