Как фамилия Деда Мороза?

Говорят Мороз Иваныч
Или дедушка Мороз.
Он приносит нам подарки,
Щиплет в холода за нос.

Мы его зовём его у ёлки,
Отмечая Новый год.
И он с посохом волшебным
Обязательно придёт.

Застеклит у дома лужи
И сугробы наметёт.
Все снежинки и сосульки
У него на пересчёт.

Любит он лесных зверюшек,
И спасает их от бед.
Этот самый знаменитый
Справедливый, добрый дед.

Дед Мороз, Мороз Иваныч.
Не пойму я одного,
Почему никто не знает
Как фамилия его?


Рецензии