Зима метёт снегами

Зима метёт снегами,
Пришла она с морозом,
Упал на ветки иней
Рябинам и берёзам.

Мороз покрасил щёки
И белые ресницы,
А одинокий тополь
Висками серебрится!

Всё в тишине заснуло,
Не плачет, не смеется,
А счастье ускользнуло
И песня не поётся.

Не вытянула нотку,
Хочу пропеть сначала,
Хоть льдом сковало лодку
У моего причала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.