Баллада о пошлом и глупом мире
Кто просто любит жизнь.
М.Пушкина
Он прятал свою чешую под кожаной курткой,
Он пил по утрам терпкий кофе из будничных сказок,
Порой пропадал в поднебесье целыми сутками
И жил, не жалея для мира оранжевых красок
В холодных и серых пещерах людских квартир –
В твоей носоглотке,
О пошлый и глупый мир.
Он спал, аккуратно сложив усталые крылья,
Умел улыбаться чуть-чуть, лишь одними губами,
Мечтал, чтобы рядом заветное делалось былью;
И что-то вершилось холодными вечно руками,
Пока в них держалась игрушечная рапира –
Законный подарок
От глупого, пошлого мира.
Он думал, как сделать свой мир хоть немного добрее,
И что-то шептал иногда собутыльнику-Богу;
Порой так хотел убежать, улететь поскорее –
Ведь посох и плащ были вечно готовы в дорогу.
Но – любил эти звезды, закаты, ночной кашемир,
И сражался он верно –
За пошлый и глупый мир.
Свидетельство о публикации №109122603879
Да, действительно, так оно и есть.
Стихотворение безумно понравилось!
Мариэль Новикова 07.08.2010 13:57 Заявить о нарушении
На самом деле, пожалуй, мир такой, каким мы хотим его видеть. Это наш выбор. Так что дело только за тем, чтобы мудро смотреть на вещи и делать свое дело в этом мире так, чтобы он стал хоть немного лучше. Ну, во всяком случае, я так считаю.
Все не так, как кажется ;)
Алекс Драконов 08.08.2010 22:07 Заявить о нарушении