У новогодней ёлки

                В лесу родилась ёлочка...
                ( Детская новогодняя песенка).

   С утра хожу с иголочки
Наряжен-разодет.
В лесу родилась ёлочка -
Узнал я из газет.
 
        До моего прибытия
     Там не пойдут дела.
     Ведь как-никак событие -
     Ель дочку родила!

 И я под этой маркою
Быть дома не могу.
Набил мешок подарками
И по лесу бегу.

        Тропинки запорошило,
     Заснежило вконец.
     Вдруг мыслью огорошило:
     Кто ж ёлочкин отец?

   Присел. Грызу печение.
Молчу, чешу в носу.
Случались приключения
Различные в лесу.

        Весной бывал на просеке,
     Ходил дрова рубить.
     Ну неужели всё-таки?..
     Да нет, не может быть!

   В какое-то мгновение
Был ко всему готов.
И в трепетном волнении
Я вышел из кустов.

        Глядь, - ёлочка пригожая
     Зелёная у пня,
     И вовсе не похожая
     Нисколько на меня.

   Уняв сердцебиение,
Вздыхаю глубоко.
Другое настроение!
И на душе легко!

        Устал дорогой долгою.
     В кармане проездной.
     Лошадка мохноногая,
     Вези меня домой!..


                Шампанского, как лёд, струя
              В нос пузырьками бьёт.
              Нескучно рифмоплётствуя,
              Встречаю Новый Год!


Рецензии
Супер!!! Где же вы раньше были?)))

Снегурочка Конкурс   05.01.2013 01:59     Заявить о нарушении
Ёлочку наряжал в лесу).

Зенченко Владимир   05.01.2013 02:03   Заявить о нарушении
Щаз на ёлку утащу.)

Настоящий Дед Мороз   30.12.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.