Каприз природы

Небо раскрылось алтарём семигранным,
В радуге солнца,зовущих лучей,
Эхом шагов гОстя незванным,
Дождь так сремился на сухость полей.
***
Гроза,залитая дождями,
Замёрзшими на небесах,
Явила грАдины упрямо,
Об урожае,как-бы,не прознав.
***
Земля,жемчужным одеялом,
Недоумённо скрыла лик,
Усеянный повсюду лихИм градом;
Весёлый тополь,аж поник.
***
Град прошёл-завеяло прохладой,
А радуга,смущённо смотрит вниз;
Обижаться,пожалуйста не надо-
Такой,вот,у природы есть каприз.


Рецензии