Лишь такие нам остались встречи

Опустила голову на плечи,
Весь платок слезами намочила,
Лишь такие нам остались встречи:
Я и рядом мамина могила.

Я хочу увидеть твои руки
И коснуться нежно твоих щёк,
Слышать песни материнской звуки,
Видеть в нежных глазках огонёк.

Не хватает мне тепла и ласки,
Не хватает слов и одобренья,
Мне б хотелось жить с твоей подсказки,
Слышать сердца твоего биенье.

Почему же кровь твоя застыла?
Не могу остановить я слёзы.
Предо мной не мама, а могила,
Я не три дарю, - четыре розы.

Где же ты теперь? Придёшь во сне?
Так поговорить с тобой хочу!
И в ночной, прохладной тишине
Пред Спасителем поставлю я свечу.

И слезами истекает свечка,
А молитва льется из души:
«Нет со мною милого сердечка,
Боже, видеть маму разреши!

Я возьму во сне её ладони
И к груди своей тихонько их прижму,
Вдруг любовь печаль мою отгонит,
Станет легче сердцу моему».

Опустила голову на плечи,
Весь платок слезами намочила.
Лишь такие нам остались встречи:
Я и рядом мамина могила…


Рецензии
Очень близкое и понятное чувство,совсем недавно пережитое и выраженное в стихотворении ЖИВЁМ-ХОРОНИМ

Игорь Синчуков Балторосс   26.01.2010 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Как бы хотелось, чтобы это чувство, не было ни для кого близким и понятным. Слишком уж горькое.
С нежностью,

Юлия Дулепина   29.01.2010 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.