Аве Мария пленных. Декабрь

На всех языках европейского мира
Я слышу молитву "Аве Мария",
Над нами морозная, ясная ночь
И только Мария нам сможет помочь.

Лежат вперемешку - француз, итальянец,
Поляк, вюртембержец, а рядом испанец
И женщины, дети - тихо поют:
"Ты, нас не оставь! И Святые спасут!"

Вокруг нас пикеты из русских солдат,
А нас положили под звёздами спать,
Лежим на согретой пожаром земле,
Дома полыхают при яркой луне.

Огонь от домов согревает тела
И в каждом надежда на помощь жива:
"Услышь! Помоги! Нас Любовью укрой!
И дай нам возможность вернуться домой!"


Рецензии
Яркие образы войны и чувств людей, которые пережили все ее тяготы! Глубокое и очень красивое стихотворение!

Виктор Юркин   19.07.2010 06:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Двенадцатый Год   19.07.2010 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.