Казалось, Д. Медведев самый интеллигентный...

Казалось, Д. Медведев самый интеллигентный правитель России за всю ее тысячелетнюю сторию…
     Но вот на совещании в Газпроме 25.12.2009, когда один из его участников попытался спросить Медведева: «Дмитрий Анатольевич, Вы в своей реплике…», тот резко прервал его: «Реплики это у вас, а все, что говорю я, в гранит одевают…».

Всего лишь года полтора
Он лидер власти,
Но если вдруг вскипают страсти,
Не дрогнет властная рука,
И даже больше – в облака
Порой заносит седока:
Все, что ни скажет, – на века,
Не говорит он, а вещает,
Гранитом дыбится строка
И слов простых уже не знает!..

Надеюсь, жизнь свое возьмет,
Внеся поправки в тон речей
Подстать теплу его очей;
Иначе, если так пойдет,
Куда ж снесет его поток,
Когда второй  наступит срок?..

Фрагмент поэмы "Как третий иудейский царь..."


Рецензии
Я, хотел бы, назвать Президента тактичным,
Только он впечатленье внезапно испортил,
Его отклики выглядят сверхнеприлично,
Видно стал Президентом о граните он вспомнил.
Согласен со всем. С уважением.

Юрнест Алин   26.12.2009 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Мы с Вами почти тезки!
Читайте новую редакцию этого стиха.

Эрнст Саприцкий   27.12.2009 13:04   Заявить о нарушении