На воробьёвых горах

         ***

Я шарик у девушки красный купила
и в синее небо  его отпустила
с мечтою, что всем, кого в жизни люблю
свободу, и счастье, и радость дарю.

Я думала, он полетит над Москвою,
над храмами в золоте, лентой-рекою,
над шпилями самых высоких домов
и будет парить в кружевах облаков.

Но шарик взметнулся и ввысь полетел,
на город, лежавший внизу не смотрел.
В обьятия к солнышку он поспешил.
Не я так хотела, а сам он решил.

И красным  сердечком по шёлку небес
прошив: " Ты свободна!", в потоках  исчез.

22.07.2006


Рецензии