Свобода
Поверь мне, Друг,
Осознай, что есть в слове свобода,
Что-то детское есть тут.
Так сродни оно рожденью дитяти,
Чрез Крещение в мир устремив глаза,
Под Покровом Божьей Матери
Он свободен пока от греха.
Это «сво», и это «бода»
В полноте значит быть собой,
Старославянское это слово:
Быть собой, быть собой, быть собой.
А другие народы свободу
Величают « freedom» и ей,
Как к Любви, приклоняют голову,
Быть любимой песней своей.
Христианская наша свобода:
С Богом быть, быть любимым, любить.
Обретенье этой свободы
Нам сродни – жить или не жить.
Свидетельство о публикации №109122603099