Будни крановщика

Я с утра пробегусь вверх на башенный кран,
По ступням меалической лестницы.
И стрелой разгоню предрасветный туман.
Чтоб раскрылись Израиля прелести,
Я на кране кручусь до обеда волчком,
Солнце жарит, в кабине как в топке,
Пот ручьём заливает глаза, в горле ком,
Чтож, в обед отдохну от муштровки.
Мне не нужно ни с кем ни о чём говорить,
Разве может быть лишь с воробьями!
С ними хлебушек свой, я могу поделить,
А потом, проводить их глазами.
Мне рабочий араб помахает рукой,
Он по рации крикнет: "Лемата"!
И без всякой причины мне нарушит покой,
Я же смащно пошлю его матом!
Я любуюсь с кабины на берег морской,
Как всбивается там белоснежная пена!
Мне бы там побалдеть, я мечтаю с тоской.
Эх! Скорей бы закончилась смена! 


Рецензии