Стабильность - миф!

Стабильность - это просто миф.
За масками пустынных строчек
Скрывается подводный риф
Безликих страшных троеточий.

Пусть говорят, что всё - Окей!
И дифирамбы возглашают.
Но боле страшен тот злодей,
Который истину скрывает.

Ворует правду честных слов,
Себя провозгласив пророком.
И во весь глас кричит: "Прорыв!",
Не видя бедности порока.

Пройдут года и со страниц
Жестоких книг в начальной школе
На нас посмотрят сотни лиц,
Стабильностью лишённых воли,
Лишённых денег и жилья,
Забытых всеми и забитых...

Ведь скоро не найдёшь гвоздя,
Чтоб в крышку гроба вколотить им.


   


Рецензии
По пятибалльной -5! С ув.А.

Александр Романов 2   08.01.2010 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотя это как раз не то стихотворение, которое оценивают по школьной системе, главное, чтобы до людей дошло.
Благодарю за проявленный интерес.
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Сергей Шаталов 2   10.01.2010 12:53   Заявить о нарушении