Взгляд

Взглядом можно измерить,
Взглядом можно убить.
Взглядом можно проверить,
Что на сердце лежит.

Взглядом можно ответить
На безмолвный вопрос,
И нельзя не заметить
В нем  энергию гроз.

Взглядом можно утешить
Там, где слов не найти,
Он подарит надежду,
И изменит пути.

Взгляд бывает холодный,
Он имеет сто лиц.
Он, как птица свободный
И не знает границ.

Взгляд летит через время,
Взгляд меняет тебя,
Непосильное бремя
Он взвалил на себя.

Он тревожит, волнует,
Он с тобой говорит.
Он от счастья ликует,
Или в бездну летит.

Взглядом можно умчаться
От мирской суеты,
Взгляд сильнее заклятья,
Он – товарищ мечты.


Рецензии