Одиночество

День деньской в свою работу
Ты уходишь с головой.
И уставшая под вечер
Возвращаешься домой.
Тишина тебя встречает.
Слышен только ход часов.
Мягкий коврик заглушает
Едва слышный шум шагов.
Ты садишься на диване.
Словно старое кино
Открывает твоя память
В годы юности окно.
Вспоминаешь детство, маму,
Руки сильные отца.
И из глаз, словно из раны
По щеке ползет слеза.
Как река воспоминанья
Пронесутся пред тобой:
Твое первое свиданье,
Твоя первая любовь.
Слезы горечи, разлуки,
Слезы счастья и цветы.
Разлетелись дети, внуки
И одна осталась ты.
Как тебя я понимаю!
Как сочувствую тебе!
Тебе плохо – я страдаю
И хочу помочь тебе.
Но путей, увы, не вижу,
Чтобы жизнь переменить.
Я хочу лишь быть поближе,
Чтоб подругой твоей быть.
Разделить с тобой хочу я
Счастье, радость и печаль.
Всей душой тебя люблю я.
Я с тобой. Ты так и знай!


Рецензии