Три цвета жизни

Все в этой жизни увядает,
Все возвращается к земле
И ведь сказал когда-то классик -
"Мы все здесь гости!".... в суете

Родившись - видим все в новинку,
Все в голубых вокруг тонах,
Встречая новые картинки
Мы жить учились на азах...

А дальше все вокруг краснеет...
И уж не жизнь, а вечный бой,
Стремимся к благу, где теплее,
Забыв как будто про покой.

И вот, уже пройдя этапы,
За сотню метров до конца...
Оглядываясь, понимая,
Мы видим белые тона.

Теперь шаги все тяжелее,
И вдумчивей встаешь на твердь,
Как странно все вокруг белеет...
Совсем не черной видишь смерть!

Я все это сказал к тому лишь,
Чтоб не жалеть теперь себя.
И отпустить того, кто близок.
Легко... в край света и тепла.


Рецензии