Почему у деревьев зелёные листья

Старинную историю про гномов знаю я,
Садитесь ближе, слушайте, вот сказочка моя!
В те времена далёкие, был мир совсем не тот,
Отсутствовали краски в нём, и не было цветов!
Листочки словно стёклышки, без краски и трава,
Цветочки, как хрусталики, прозрачны, как вода!
И солнца лучик яркий сквозь них легко идёт,
И тень листва деревьев совсем не создаёт!
И в этом странном мире, в лесочке у ручья,
Семь братьев-гномов жили, ну, как одна семья!
Друг дружке помогали, так  жили много лет,
У гномика у каждого был свой любимый цвет!
И вот однажды вечером, окончив все дела,
За чаем после ужина, идея им пришла.
Решили гномы: Нужно, весь мир преобразить!
Траву, кусты, деревья всё в краски нарядить!
Пусть будет фиолетовым высокий, стройный клён,
А ель с сосною - красные, пусть впредь, стоят вдвоём!
А краскою оранжевой покроется трава….
И так мечтали гномики до самого утра!
Сказалась ночь бессонная, рассвет в окне зардел,
Заснули братья-гномики, прям там, где кто сидел.
Но только брат Зелёный один лишь не заснул,
На улице в ведёрко он кисточку макнул!
Работа закипела, - трава, как изумруд,
Листочки у деревьев – зелёные растут!
С зелёными оттенками мир, как большой шатёр!
Окончена работа, и гномик пот утёр.
В дом проскользнул тихонечко и плюхнулся в кровать.
Зашевелились братья тут, и начали вставать.
И вот они все шестеро у дома на крыльце,
Стоят рты поразинувши, с гримасой в лице….
Зелёный же калачиком, на кресле прикорнул,
Он от трудов намаялся и тот же час и уснул.
Ну, а средь гномов наших, начался жаркий спор,
И, что теперь им делать, о том их разговор.
-Мир надо перекрасить! – воскликнул Голубой.
-Раскрасить всё в оранжевый! – пробормотал другой.
-А может в фиолетовый, а может в синий цвет?
Стояли они спорили, не находя ответ.
Тут Красный улыбнулся и рот свой приоткрыл:
-Зелёный всё покрасил, а про цветы забыл!
Давайте, краски разные мы всем цветам дадим,
А как у нас получится, потом и поглядим!
Обрадовались гномики, и с криками «Ура»
Цветы вокруг раскрасили в нежнейшие тона!
Когда ж работу кончили, собрались на совет,
Зелёного заставили за всё держать ответ.
Зелёный гном покаялся, вину свою признал.
Тут улыбнулся старший гном и вот, что он сказал:
-Пусть летом всё зелёное вокруг шумит, растёт,
Но только лишь до осени, что холод принесёт!
Тогда другими красками раскрасим мы листву,
Цветов уже не будет, покрасим и траву!
Но слишком осень баловать не станем, мы друзья,
Раскрасим её в жёлтые и красные тона!
С тех пор мир изменился, и стал таким, как есть!
И в нём волшебных красок, друзья, не перечесть!


Рецензии
Игорь, просто великолепные истории про гномиков!!!
спасибо за хорошее настроение!

Элла Любимова   25.05.2010 16:14     Заявить о нарушении
Я старался, смеюсь! А Вам огромное спасибо, что нашли время зайти на мою страничку. СПАСИБО!

Наумов Игорь   25.05.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.