Волки воют на Луну

Волки воют на Луну зимнюю полную.
Небо ясное, мороз, они голодные.
Некуда деваться им с мороза –
Вот и воют то тоскливо, то с угрозой.

Попадись им путник одинокий,
Тот, что в путь отправился далекий,
Как обрадуются зубы, когти,
Что попробуют горячей плоти!

И окрасится Луна в тот миг багряным,
Будет стая от горячей крови пьяна,
Воем будет ночь благодарить.
Путник умер, стая будет жить.

Если в жизни был хоть раз ты волком,
Души рвал чужие на осколки,
Кровоточат как они, смотря,
Значит, эти строки про тебя.


Рецензии