Я стою у ямы два на метр
Два примерно яма глубиной.
Ждет она останков человека,
Жившего вчера еще с мечтой.
Боль всегда он чувствовал глубоко
И любил веселый длинный тост.
Обошлась с ним бабка-смерть жестоко,
Рано так отправив на погост.
«Почему не я?» - то мать рыдает,
И отец вдруг мигом поседел…
На вопрос судьба ответ лишь знает,
Каждому отмерив свой удел.
Были в парне молодость и сила –
Жить такому, да еще бы жить.
Вмиг болезнь страшная скрутила,
Та, не научились что лечить.
Я стою у ямы метр на два,
Думая о бренности житья.
Накопляем, гонимся… но правда -
Этим парнем мог бы быть и я.
Свидетельство о публикации №109122602305