Просто писать что-нибудь

Просто писать что-нибудь
Плавить из воздуха буквы
Глупые, злые и пахнущие свинцом
Видеть средь неба тень
И наполнять эту тень
Слышать шатры за спиной
И спешить попрощаться
Я заигрался с тобой
Мои волосы стали короче
Мой рот стал намного проще
В глазах поселился покой
Тонны света влеку за собой
Мою спину печет и печет
Из неба кто-то глядит на меня
Вот я почти открыт
Да лишь почти пока
Посмотри на эти бока и на эти подошвы
На них слишком толстая кожа
Ее трудно переубедить
Правды не было с тех времен
Когда было достаточно света
Все светлее с каждым днем
Может уже начнем
Говорить вслух об этом
Не для этого ли стал поэтом
Не для того ли так долго молчал…


Рецензии