Солнце на полу

Солнце на полу
Машет крыльями и зовет
Мы напуганы и пишем завещание потомкам
Около каждого стоит маленький человек
И щекочет за ухом
Меня перекосило как последнего косяка
Я скрючившись лежу на полу
И прошу о молчаньи
Скорее всего все меня слышат, но не молчат
Всем нужно немного дышать
И не стоит меня утешать
Не стоит кидать оскорбленья
Я несколько с этим миром знаком
Еще недавно меня считали его знатоком
А сейчас я просто немного не в форме
Очень хочется пить пусть чуть меньше чем жить
Но все же
Все мои мысли сейчас отразились на этой роже
Вот и прекрасно
Мне нечего больше скрывать
Звонок – пора открывать
За дверью наверно друзья
Хотя друзей хватает и здесь
Просто хочется есть
Нет не друзья
Соседи пришли ломать дверь
Что ж пусть ломают по-своему каждого прет
Я опять на полу сон ко мне не идет
Очень знакомая женщина
Притворилась подростком
И кувыркается на полу
Сейчас закончит и будет просить сигарету
Я хватаю ее на лету и запихиваю под диван
Стало тише, хозяин налил сто грамм
И включил интересный фильм
Моя голова почему-то сегодня гораздо
Больше чем была вчера
Наверное это возраст
А может быть просто страх
Будет трудно на первых порах
Потом наверно привыкну
Женщина снова хочет курить
Соседей тянет поговорить
Другая женщина , видящая себя мальчиком
Решила идти домой
Ее не переубедить
Она не может пить и не хочет нас видеть
Еще ее сознание уже достаточно шатко
Еще в каждой женщине должна быть загадка
В общем она пошла
Она ушла а мы остались
Сидим и наблюдаем по телевизору
Выступления наших кумиров
Может мы и из разных миров
Но к миру с ними я наверно готов
И листаю сюжет за сюжетом
Вспоминая прошедшее лето


Рецензии