Любителю грошовой жизни

                «…Не для гроша,
                а для души нам жизнь земная…»

                И. Северянин

Хоть за душою ни гроша,
Но бурно жить душа стремится -
И, вены жаждой тормоша,
Торопится дождём пролиться!

Да, деньги ты не признаёшь.
И мир весь - твой! – его так много! –
И с наслажденьем в дождь идёшь
Вдоль ручейка-ключа земного.

Но… заведётся звонкий грош
На дне отвисшего кармана –
И ты о прибыли поёшь
В краю обманного тумана…


Рецензии