Ода гололёду

Я на работу шла "слоновой ласточкой" -
(Заимствовала термин у поэта).
В колготках и сапожках - тех, на "маночке".
Ну, кто посмеет осудить за это?!

По просьбе Толи Одинокого добавлю:
Была на мне шубейка. До колена.
На голове - берет, но он - не главный,
А главный - шарф пушистый "а ля Лена"!

Про всё про это я не написала,
Подумав: "В гололёд глядят... на ноги"!
Что выше ног - то будет парусами.
(Попутного нам и прямой дороги)!

Так вот, через дорогу - горным козликом,
Среди буксующей колёсной вереницы.
Грустила, что коньки нам всем не розданы,
Чтоб в "Ледниковом" всласть повеселиться!

Эх, блин горелый, что за непогода...
Лёд - как стекло, ни стать на нём, ни лечь.
Такое испытанье для народа -
На мокром льду исполнить "Пляску-смерч"!

Но, грусть - долой! Коль падать, то с улыбкой
И сделать вид, что это - так, нарочно.
Мол, я плыву и извиваюсь рыбкой,
Её движения скопировав так точно,

Что все завидуют. Звучат...аплодисменты?!
Ах, нет... то, всё же звуки от падений.
...Лежим мы рядом. Я "ловлю моменты" -
Вдруг, лёжа, испытаю...увлечение?!

Эх, размечталась...Вобщем - понесло.
Добраться бы сегодня на "Крыло"!
С друзьями уходящий год отметить,
Послушать их стихи, свой детский лепет...

А после, выйдя в ледяной простор,
О чьей-то матери...услышать разговор...
До первого падения... абзац!
Ой...поскользнулась...устояла?! Бац!


Пятница, 25 декабря.
А "Крыло" не состоялось -
по причине гололёда.
Гололёд достоин оды,
Это - ода гололёду!

Адрес иллюстрации: http://goodlife.jimdo.com/примеры-из-жизни/ 


Рецензии
Замечательная ода! Жизни, правде, гололёду :))

С уважением,

Аллен Рут   10.12.2022 15:23     Заявить о нарушении
Может, кто-то не поверит,
Но - на собственном примере!)))

Ковалева Елена   10.12.2022 17:24   Заявить о нарушении
Я так и поняла :)

Аллен Рут   10.12.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.