О морали

Старый царь решил жениться.
Приглянулась вдруг девица:
Вся  в «соку», играет кровь,
Восемнадцати годов.

Отплясали громко свадьбу,
Царь привёз жену в усадьбу,
То бишь в царский во дворец.
Тут бы сказке и конец…
Но…
Наступила в царстве ночь.
И царица уж не прочь…
Старый царь в постель забрался,
К молодой жене прижался,
Грудь упругую лизнул,
Почесался и заснул.

Не одна прошла неделя,
Но как прежде спит Емеля…

А царицына душа
На постели у шута
Не по разу в ночь резвится,
Ну понятно и царица
От души не отстаёт…
К утру даже устаёт…

На царя в обиде шут:
«Царь, конечно, очень крут,
Почему же я,  как псих,
Отдуваюсь за двоих.
День и ночь царя дурачу…
Мне полцарства бы в придачу…»

И мораль:
Даже если ты не царь
Во штанах своих пошарь.
Если там дубины нет
Не смеши напрасно свет.
Если старый и седой
Не женись на молодой.


Рецензии
СпасиБо!!! От души посмеялась!!!
С праздником Вас!!! Крепкого здоровья, счастья, радости, оптимизма, удачи и успехов во всём!!! Всего Вам самого доброго!!!
С теплом, Таня

Татьяна Вдовенкова   23.02.2011 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.