Письмо незнакомцу
Пишу тебе, как другу своему
В себе не разобраться мне вовек
Зачем пишу, сказать я не могу.
Что чувствует душа моя порой
Словами мне не передать того,
А может проще всё назвать игрой
Игрой воображенья моего?
А пусть игра, от скуки места нет
И много ли теряю от того?
Порой надоедает белый свет,
Не легче от признания сего
Надоедает мысль: зачем живу,
Зачем себя терзаю и других
Ну ладно плакать, ты ведь наяву,
А я всё в грёзах, сердцу дорогих.
Не знаешь ты меня и рассказать
Я вряд ли что как следует смогу
Во-первых обожаю рисовать,
Читать и слушать за окном пургу,
Люблю натуру мёртвую писать
И музыку классическую слушать
Люблю дожди, люблю стихи слагать
И, как ни странно, хорошо покушать.
В приметы верю и на свете нет
Владелицы счастливейших примет,
Но счастье что-то долго не приходит,
Наверно, где-то рядом колобродит.
Всю жизнь свою себя я постигаю
И никогда постигнуть не смогу,
Ведь о себе и капли я не знаю:
Кого люблю, чего я не люблю,
Что значу я? И что такое мир?
Что для меня деревья, люди, птицы?
Когда найдётся и по мне кумир?
Насколько лучше журавель синицы?
1982 г.
Свидетельство о публикации №109122602003
нИ странно, в прИметы, после "наверно" - запятая. А "журавель" - украинский вариант (нужно - журавль)- И лучше ли журавль синицы - годится?http://stihi.ru/2009/12/25/3074 - может и этот мой тебе понравится??? С теплом Маргарита
Маргарита Метелецкая 26.12.2009 14:17 Заявить о нарушении
Сейчас загляну к Вам.
Вик Тор 26.12.2009 15:00 Заявить о нарушении
что неравнодушие...С теплом Маргарита А журавля народ в любом варианте
поймёт!
Маргарита Метелецкая 26.12.2009 15:38 Заявить о нарушении
захотите глянуть... Маргарита
Маргарита Метелецкая 26.12.2009 15:46 Заявить о нарушении