На бумаге, облачённой в чувства

На бумаге, облачённой в чувства –
Чувства, облачённые в слова…
Годы неподдельного безумства –
На бумаге – жалкая глава…

Всё, что было, уместилось в строчки…
Но словами разве передашь,
Как порой сбивались в стаи точки,
Чтоб устроить в строчках саботаж?…

Как зашкаливали грубо ритмы сердца,
И срывались на минорный лад,
Щедро посыпая раны перцем…
А теперь у сердца всюду блат…

След пощёчин от метелей хлёстких,
Сети оголённых проводов… –
Прошлых чувств забытых – отголоски,…
Но щекочут нервы –  будь здоров!…

На бумаге, облачённой в чувства –
Чувства, облачённые в слова…
Это несомненное безумство:
Сердцем жизнь дробить на острова…


Рецензии