Догорает ханукия

Догорает ханукия*, догорает.
Каждый день за свечкой свечку забирает.
За лампадою лампада возрождает мир и свет.
В Это Время, столько лет.

В Это Время, в наши дни,
Снова свет свой льют они
Ханукальные Огни.

Пусть горит сквозь толщи дней
Свечки маленькой моей
Робкий огонёк,
И вольётся ручейком,
Чуть приметным огоньком,
В световой поток.
Догорает ханукия, догорает.
Менора весь ханукальный свет вбирает.
Господи, Благослови Ханукальные Огни
В Это Время, в наши дни.
Ханукия свет свой льет.
Вновь восходит Твой народ
Сквозь невежество и тьму.
Помоги ему.

В Это Время, в наши дни,
Снова свет свой льют они
Ханукальные Огни.
[*Светильники с 8-ю и 7-ю ветками ритуальных лампад]


Рецензии